了解您的銷售漏斗轉化率(以及如何改進它)

圖片: Pexels

那麽,您有一些頭緒了,但是 現在怎麼辦,下一步是什麼?

很多時候,企業往往過於關注將流量提升到渠道頂部,以至於他們忘記了在捕獲這些線索後進行轉化的策略。 為了最大限度地提高投資回報率,您需要充分利用那些所捕獲的線索並建立健康的銷售渠道。

SalesWorks 一直在幫助跨地區各行各業的企業,不僅成功地部署他們的銷售策略,而且還推動整個銷售渠道的轉化。 憑藉超過 25 年的專業知識,我們在這里分享我們的秘訣。

What is a sales funnel? 什麼是銷售渠道?

首先,建立堅實的知識基礎並時常進行重新審視總是好的,以確保您的思想始終集中在點上(和金錢上)。

根據 Semrush 的定義,銷售渠道是潛在客戶從與您的企業進行首次互動,直到他們成為付費客戶或真實客戶所經歷的過程。 您可能熟悉“AIDA”模型,該模型通常用於可視化漏斗(渠道)中的各個階段。

下面讓我們再過一遍:

圖片: Semrush

在營銷中,“AIDA”模型通常是從驅動行為、影響範圍和流量的角度來看待的。 從銷售漏斗(渠道)的角度分析時,您需要查看每個階段捕獲的潛在客戶數量和轉化率,以便能夠判斷是否有問題。

How to calculate conversion rates and identify a good number 如何計算轉化率並找出一個好的數字

有一個簡單的公式可以計算轉化率。您所要做的就是將轉化為銷售額的線索數量除以合格線索總數,然後將該數字乘以 100 以獲得百分比結果。

這是一個可視化圖,可以幫助您更清楚、更簡單地了解如何計算轉換率:

圖片: Toucan Toco

根據 Adobe Digital Index 2020 報告,所有行業的基準轉化率平均為 3%。 一般來說,達到 2% 以上或特別是 3% 到 5% 之間的比率是渠道健康狀況的良好指標。

圖片: Databox

看看上面的數據,並將其與您在公司或品牌的轉化率進行比較。如何?

如果事情看起來很順利——也就是說,你的平均轉化率保持在 3% 以上或更高——你就走在正確的軌道上並且做得很好。

如果情況並非如此,請放心,總有改進的餘地。

How to boost your conversion rate 如何提高轉化率

盈餘保持不變:更高的轉化率等於更多的收入。 如果您正在查看數據並在漏斗的某個階段看到瓶頸,那麼您可能需要考慮應用以下策略來幫助提高轉化率。

1. 創建更清晰的號召性用語

圖片: eConsultancy

Sometimes an offer or a call to action is not as obvious as you may think, especially to a new customer. Given that they are more likely to take more lead time before making a decision, it is important that your call-to-action buttons are enticing and are able to motivate them to trust in your product or service as a solution. Adding limited-time offers in your call to action also helps inject a sense of urgency.
有時,號召性用語並不像您想像的那麼明顯,尤其是對於新客戶而言。 鑑於他們更有可能在做出決定之前花費更多的準備時間,因此,創建一個具有吸引力並能夠提高新人十五號召性用語非常重要。 在號召性用語中添加限時優惠也有助於營造緊迫感。

2. 重新定位您的受眾

圖片: Act

發現到客戶放棄購物車或在某些階段放棄漏斗(渠道)的趨勢了嗎? 不要讓線索變冷——部署、重新定位廣告並讓您成為他們的首要考慮因素,激勵他們考慮您的解決方案,並大步相信您所提供的產品。 俗話說,一開始不成功,再試一次!

3. A/B測試

圖片: Wikimedia

查看您的登陸站點、促銷廣告甚至註冊表格是一種很好的做法。 您應該始終分析丟失轉化的位置(在哪裏失去了您的客戶),並在必要時更改您的方法。

使用不同風格的著陸頁或佈局等簡單的更改可能會影響您的轉化率,因此請務必進行試驗,看看哪些調整能讓您獲得想要的結果。

Take your sales strategy to the next level with SalesWorks
使用 SalesWorks 將您的銷售策略提升到一個新的水平

選擇的力量比以往任何時候都更加重要,特別是因為我們處在一個不乏選擇的時代。 我們理解這段旅程是多麼艱鉅,尤其是在競爭激烈的情況下——這就是為什麼您需要像 SalesWorks 這樣的合作夥伴來幫助提升您的銷售策略。

憑藉我們在幫助客戶取得成功的專業知識和經驗,與我們合作意味著安心,因為您知道自己的戰略掌握在正確的人——行業專家的手中!

與我們聯繫,讓我們看看我們如何共同努力,將您的戰略提升到一個新的水平,或許還可以討論收購、品牌激活等其他方面!